Из неба синих недр льет свет из ведер. На Пасху

по жестяным маковкам.
гуляет чистый ветер.
и носит свет к купольным крестам.
из неба синих недр.
и поливает к высотам.
весну из выси ведер.

и сходит он с холмов высоких.
тоски отведав человек угас.
но слышит звон на колоколенках.
и ветра глас,и образ чистый Спас.

сады еще совсем застывши.
на ветках в почве стыль и хлад.
весна Пасхальная преодолеет смерть,распад.
повсюду дух небес к крови проникший.

и бродит в плоти красная весна.
багровых тонов фресок,образов.
вселенная на лике неба так грозна.
сомкнутая на ангелов,в печать веков.


Рецензии