Осень... Октябрь

Осенний дождь, октябрь, нет прикрас,
Унылое вечернее забвение,
В ручьях воды плывет листва,
И удаляется куда-то по течению
Задумчиво спешит народ,
Будто в балете выполняет пируэты,
Ступая с пятки на носок, минуя луж коварные букеты,
И только маленький щенок - ушастый, грязный, мокрый
Играет, словно не промок, и радуется по любому поводу!
Прыжок - прыжок, затем другой, О! как же он резвится!
И видя этот каламбур, улыбки на устах и лицах!
Как светлячки в ночи,
Их больше больше и светлей становятся сердца!
В промозглой осени своя есть красота...


Рецензии