Как чудно мир устроен наш земной...

Как чудно мир устроен наш земной...
Он полн чудес и чтит Творца законы...
Лишь человек наполнен суетой,
Презрев Творца, к Нему воздвиг препоны.

Любовь Отца объемлет мир людской...
И Солнце светит всем - и злым и добрым...
Но человек, отгородясь стеной,
Вдали от Бога и себе подобных...

Он вроде тут... но как же он далек...
Его душа для ближнего закрыта... 
И нет огня - лишь тлеет уголек...
И перед ним лишь хлев... рожки..  корыто...

Давно пора уже к Отцу придти...
Рожки оставив с Богом примириться,
Плод покаянья крото принести,
И духом с Ним в любви соединиться...

Поторопись, пока ты на Земле...
Когда умрешь, тогда уж будет поздно...
Приди к Нему... Ведь мир лежит во зле...
И будет суд... И будут стон и слезы...

Он ждет тебя... Он терпеливо ждет...
Тебе прощенье Бог наш предлагает...
Подумай сам: С небес пришел Господь...
Пришел к тебе! Тебя спасти желает.


Рецензии