Новые лампы в старой люстре

Наш вечер окончен и не поправимо.
Не хочется больше травить шуток мнимых.
Реальное шоу не стало забавой.
Не знаем еще мы тут правы, не правы.

Вы старую люстру хоть как обновите,
Хоть новые лампы в патроны вкрутите,
Светлее не менее, да и не не боле,
И звонок в веках лишь хрусталь жирандоли.

Поблекло когда-то блестящее злато.
Невинная младость не в том виновата.
Долга удар сменит правдою ложь.
А лихо, пока оно спит, ты не трожь.

Камнями долга сломает мужчину,
В обязанности утопает причина.
Хоть где-то порой шепчут и говорят,
Что новые лампы поярче горят.

Под плотною тканью закрыты картины,
И болью безжалостно мучает спину.
А завтра столы поплотнее, и блюда
Появятся, сами не зная, откуда.

Уже к юбилею откормлена хрюшка.
Потеряно ниткой игольное ушко.
Идите, идите. Не скажет поклонник
Здесь кто - победитель, кто - славный покойник.


Рецензии