Училось наше поколение

Училось наше поколение
По тем учебникам, что нет сейчас.
В линейном только направлении
Предмет был интересен для нас.

Методик не было в помине
И до конца усваивали суть.
Абзацы видели в картине
Соединяли в один путь.

И если выучил ты правило,
Как написать – моя страна.
Душа лишь знания чаяла
В них были жизни семена.

Учёба в школе – труд нелёгкий,
Учитель маг в твоей судьбе.
Ты вспомни век Ломоносова далёкий
Всё, что узнал нужно тебе.


Рецензии