Волнение

моей Мэрико


Тоску души, любви волненье
Я ощущаю уж который раз!
Не усладят меня мученья,
И бриллианты влажных глаз,
Умытых свежею  слезой;
Когда увидев образ твой,
Не устоял пред искушеньем…
И пред тобою ниц упав ,
Твои колени сжав с волненьем,
Их сильно, трепетно  обнял!
Себе страданья предназначив,
Уткнувшись буйной головой
Я в них;- от счастия заплакал ,
Несчастный воздыхатель твой!
Ты ж космы мои теребила,
В душе своей, любовь храня
И все грехи мои простила-
Богиня нежная моя!!!


            1997


Рецензии