Младенец Иисус на соломе лежит

Младенец Иисус на соломе лежит,      
А весь Вифлеем крепким сном уже спит...
Не знают они о рожденьи Того,
Кто выполнит волю Отца Своего.

Пришел Он спасти неразумный народ,
Который в грехе так беспечно живет.
Узнали Его пастухи и волхвы -
Мессию признали в Ребенке они.

Отдав Ему золото, ладан и смирну,
Волхвы, как Царю, своему Властелину,
Воздали все почести царские там,
Пример подавая смирения нам.

Оставив овец, пастухи рисковали
Работой и жизнью своей, но бежали
К Тому, Кто дороже всего был для них...
Вот лучший пример нам - бесстрашие их.

Того,кто на небо почаще глядит,
Звезда приведет,где Младенец лежит.
Он примет Его как подарок небес,
Чтоб в сердце его наш Спаситель воскрес.

Когда ты решаешь идти за Христом,
Не думай о том, что же будет потом.
И тотчас хор ангелов радостным пеньем
Прославит Творца за твое возрожденье.


Рецензии