Бог с тобой!

Пусть на сталь брызнет кровь, как святая вода.
Пусть клинок будет сыт, но недолго, как зверь.
И когда ты войдешь в эту плоть, лишь тогда
Ты увидишь, как чаши качнут жизнь и смерть.

Вновь воспрянут цветы у забытых могил,
И из тьмы на тебя будет взгляд устремлен
Той, что ты никогда (думал ты) не любил,
А теперь ее танцем последним сражен.

И упавший к ногам, чтоб пощады молить,
Не забудь, что обида и горечь сильны…
Соберись и пройди среди смертных долин
И вернись в этот мир, чтоб утешить больных,

Искалеченных страстью и жаждой любить
До последнего вздоха, сражаясь с судьбой.
Не сворачивай, мальчик мой, с этой тропы!
Оставайся на ней, и тогда Бог с тобой!


Рецензии