Пришел начальник синагоги

Пришел начальник синагоги
К Иисусу с просьбою своей:
Спаси дитя! Ты только можешь...
Мне нет надежды на людей.

Она больна... уж умирает...
Приди в мой дом и исцели...
Лишь только Ты... Я точно знаю...
О, Иисус... О, помоги...

Призри на боль души отцовской...
Иисус пошел с ним в дом его.
Но видим умысел бесовский
И их над верой торжество...

"Не утруждай Его напрасно" -
Отцу посыльный говорит -
"Дочь умерла... ничто не властно
Ее по новой оживить".

Но Иисус сказал прилюдно
Такие странные слова:
"Она жива". Сказал как будто
Девица та не умерла...

Похоже так на злую шутку...
Отец растерян... Слышен смех:
"Уж не лишился ль Ты рассудка?
Она мертва..." Но, выслав всех

Иисус с тремя учениками
Заходит в дом и говорит:
"Девица,встань!" И тотчас встала
И начала, как все, ходить.

"Кто Он? Откуда эта сила? -
Их изумленью нет предела -
"Ведь тело девушки остыло...
И как?.. .Ну как Он это сделал?" 

Какое дело нам, как сделал?      
Нам нужно только свято верить:
Он исцелит, что так болело,
И оживит, что омертвело...

И будешь ты цвести, как прежде,
И прославлять Христа без меры -
Не подведет тебя надежда...
И ты не бойся - только веруй!


Рецензии