Мартовские дни

Зеленеет травка молодая
В центре города уже.
Птицы рядом пролетая,
Оставляют свет в душе.

Его весна нам незаметно
Посылает солнцем с высоты.
Всё ближе, ближе с каждым метром
К ней речка с пляжем и мосты.

Как никогда, скромна природа
На щедрость красок, зелени, тепла.
Зато уже с начала года
Немало нам болезней принесла…

Тепло на город излучая,
Спешат к нам мартовские дни.
Гостей всех с севера встречая,
Свои сюрпризы шлют они…



                2 марта 2020 года


Рецензии