Непредсказуемо...

  Весна, как вся зима, - непредсказуема,
    Март на дворе, лучи пускает солнце,
    Сюрпризы в нём, конечно, неминуемы,
 Зато звук "SOS" звучит на солнце звонче!

      Шучу, простите, дух ведёт к уму
   И ждёт красавицу в объятиях раскрытых,
      Цвет ранним будет, судя по всему,
  Не срезал бы мороз жизнь острой бритвой.

    Вот потому спешу желать всем счастья,
    Чтобы получили радость полной чашей,
 Жаль, только слово есть в духовной власти,
     Пусть хоть оно поест небесной каши!

     Да хватит всем свечений добрых глаз
     И теплых рук в волнениях рассветных,
   Тепла душевного, красот, в который раз,
    Ещё отдаст нам Свет Любви, приветный!

    Продолжим жить, с письмом на чистовик,
     Наш март не терпит глупых сожалений,
     Нельзя жить тем, к чему вчера привык,
    Нельзя страдать и от враждебных мнений.

      Пришёл сезон, в нём свой репертуар,
      Достанем лучик-свет мы даже в хмари,
      Блестит, хрустально, в марте будуар,
    Непредсказуемость весны в расцвете рани!

     Привыкнем к странностям наверное и мы
        И не заметим луж при минус десять,
        Мы в двух шагах пока от всей зимы
       И о весне продолжим в песнях грезить...


P.S.: Будуар 1) небольшая гостиная, комната хозяйки в богатом доме, предназначенная для отдыха, неофициальных приёмов и т. п., гардероб или спальня. 2) обстановка, мебель такой комнаты. Красивое слово «будуар» французского происхождения.


Рецензии