Эврика. Дневник сына

          

"Эврика!!"- голый кричал Архимед,
 Выплеснув море открытий.
"Эврика!!"- мудрость будил в нас рассвет,-
"Солнце друг другу дарите!"

"Эврика!!"- голос срывал младший брат,
 Рифму придумав к "глиссандо".
"Эврика?.."- плакал, сгорая, закат,-
"Утро пророчит Кассандра."

"Эврика!" То, что искал, я нашёл -
Сердце открытое счастью.
"Эврика!" Нам бы добро на престол
С неограниченной властью.

"Эврика!"- дверца в мечту, в мир большой.
Там вдохновенно и ясно.
"Эврика!" Тело совпало с душой,
 Значит, вся жизнь не напрасна.


Рецензии