***

Любовь загнали в рамки бюрократии
Зачем? Кому так важен штамп?
Кто кропотливо пишет биографию?
Что до разлуки нашей дело ВАМ?!

Перед чужими лицами бетонными
За что должна оправдываться я?
Чтоб обросла коробками картонными
Живая и зеленая Земля.

Кому, скажите, нужно тратить время
Своё, а в прочем, нет-моё,
На документы-тягостное бремя,
А не на жизнь, любовь, детей, полёт?


Рецензии