Любоваться готов

Я гранитом твоим любоваться готов,
И решёткой ажурною Летнего сада.
Люблю крылья твоих разведённых мостов,
А другой красоты мне по жизни не надо.

И в яркий день заблестит купола,
На Исакии или на Смольном.
И с Ангелом вспыхнет в небе игла,
Так сияй милый город мой вольный.

Как Растральных костров загорятся огни,
На дороге из греков в варяги.
Алый парус на Стрелке окрасят они,
И взметнутся Российские флаги


Рецензии