Дождь

Если бы мог я стать дождём,
Я бы соединился с сердцем человека.
Дождь объединяет тех, кто разделён,
Как разделённых навек землю и небо.

Я бил бы по крышам всех домов
В поисках лишь твоих окон.
А когда я наконец нашел бы твой кров,
Перестал бы быть до боли далёким.

Я бы падал на щёки твои, на руки,
И стучал бы со всей мочи в грудь.
Расставание- нет большей нам муки,
Мы слишком "умны" чтобы что-то вернуть.

Но слышишь падение капель на окна?
Ты слышишь, как я вновь и вновь,
Хочу добиться звука падения стёкол,
Все руки хочу разбить я в кровь.

Пробиться сквозь стену сомнений,
Собравшись всего лишь с силой дождя.
Но в океане твоём ни капли волнений,
Ну да, я ведь дождь... Всего лишь дождь... Я...

Если бы все же я стал дождём,
Я бы пробился в сердце к тебе.
Пусть... я с тобою разделён,
Но ведь твой дождь идёт во мне.

2.03.2020


Рецензии