МАРТ

Московский дворик. Март. Поленов.
Саврасов с пятнами грачей...
Весна идёт, романтик хренов,
Неся бессонницу ночей.

А что не спать? Так всё же было -
И марта запах, краснотал,
И рыхлый снег взирал уныло,
Как солнца луч его ласкал.

И дни светлее становились,
Ручьи журча к себе влекли,
Играя в классики, резвились
В полях проплешины земли...

И правда, всё уж это было,
Так почему же вновь, опять
Всю душу паводком размыло,
Груди так хочется дышать?!

И пень замшелый расцветает,
Альбомом памяти шуршит -
Листочки дней перебирает
И улыбнуться норовит...


Рецензии
Ярко. Не заштамповано!С глубоким двойным смыслом. Удачи таланту! С уважением МТ

Михаил Толкачев   05.05.2020 18:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Михаил! И Вам удачи!

Серёжа Ленский   05.05.2020 19:51   Заявить о нарушении