Ушла...

И в этот вечер всё как прежде было:
Ты снова что-то о любви своей твердила,
А я, конечно же, лежал
И тихо что-то напевал.

И что мне стоило тогда
На твой вопрос ответить "ДА!"
Но я молчал, я улыбался криво,
Тянул тихонько своё пиво,
И пел про Север, лагеря,
Как лезут в горы егеря,
Про то, что нет "любви навеки"
И как напали на Париж ацтеки...


А ты курила беспрерывно
Под звон аккордов заунывный,
Потом вдруг встала: "Я пошла".
И ты действительно ушла.

Я долго ждал, что ты вернёшься,
Войдёшь, обнимешь, засмеёшься,
Шепнёшь на ухо: "Милый мой!
Ну наконец-то я с тобой!"
И я всё ждал. Бежали дни, недели...
А ты ушла. УШЛА НА САМОМ ДЕЛЕ...


Рецензии