Волшебный взор с Цай-лоамского хребта

Волшебный взор с Цай-лоамского хребта*
С утра покровом снежным застилает.
Природа тут резвится, как всегда,
И часто так причудой удивляет.

Вчера – жара. Как будто бы зима
Давно сошла и где-то почивает.
А гряда гор, набравшись от тепла,
Казалось, что весну уже встречает.

Гляжу в окно, прищурившись, глазком:
Как будто сон, не явь меня встречает.
Дивлюсь, когда, танцуя за окном,
Вдруг, на стекле снежинка замирает.

Вновь тает снег. С застывшего лица –
Как будто кто-то макияж смывает.
Хвалю за то Вселенского Творца,
Что Он во всём тут меру соблюдает.

Печально мне: снежинка на стекле,
Как будто бы к чему-то призывает,
Теряя сил, на вычурном окне,
Безмолвно так, но с грустью умирает.

Нет, то не сон.
То явь так удивляет.

26.02.20. Ольгетти.

-----------------------
*Хребет в горной Ингушетии


Рецензии