1997. 04. 03. Два орла

То не буря грохотала,
То не камни с гор срывались,
В небе ясном и высоком
За орлицу молодую
Два орла жестоко дрались!

А внизу, на дне ущелья,
Где поток шумит бурливый,
Гриф сидел большой и жирный,
Шевеля во тьме бровями
И добычу поджидая!

Бились честно, бились долго,
Ни один не уступает,
Только силы на исходе,
И увидела орлица,
Как упали в пропасть оба!

Что-то в сердце защемило
У коварной хищной птицы
И тогда она решила -
Полететь во тьму ущелья
И с обоими проститься!

Но орлицу молодую
Встретил гриф большой и жирный.
Он сказал, икая сыто,
Посмотри, я полон силы,
Будешь ты теперь моею!

И увел с собой орлицу,
Чтобы жизнью наслаждаться.
Глупый гриф! Она не сможет
Без высокого полета,
Долго падалью питаться!


Рецензии