Перекрёсток

К чему я был предрасположен,
              Тому случится точно в срок.
И коль в итоге ад положен,
                Не он пророчил,не пророк.

Есть без него иной властитель,
                И он один,кто суд вершит.
Прокрался в душу искуситель,
                Глупец его во всём винит.

А сами мы,ведь был же выбор,
            Какой однажды выбрать путь.
Перед грехом не станешь глыбой,
               Погибнет в муках твоя суть.

Я не прослыл адептом церкви,
                Но в чём я точно убеждён.
Не всё и мир подлунный терпит,
               Верша свой суд до похорон.

А,стало быть живи с оглядкой,
            Не только помня высший суд.
И пусть не всё по жизни гладко,
             Себе не врать возьми за труд.

Соврёшь себе,а там всё просто,
        Считай,что лезешь бесу в пасть.
А там один лишь перекрёсток,
               Или спастись,или пропасть.

Ну а пророки пусть судачат,
               Да кто им верит-бред несут.
К тому же всё шифруют-прячут,
                И не краснеют,когда врут.


Рецензии