Тень и свеча

Тень танцевала на огне большой свечи,
касаясь лёгким флиртом жарких, алых крыльев,
скрывая мраком осторожные лучи, сгорая с болью от щемящего бессилья...

Какая глупая безропотная тень,
её лишь только помани - она готова бежать за пламенем... а завтра будет день
и все продолжится ... по кругу... снова... снова...

Ну а сейчас горит воскОвая свеча, целует тень устами  сладостное жало,
огарок с хитрой миной злого палача сплывает медленно.... огня как ни бывало...

Погасла жизни кратковременной мечта,
исчезла тень в заплатках сумрачных исканий...
когда-то снова распахнется темнота,
зажжется свет и тень проснется в час свиданий...

Фото Дуня Павлова


Рецензии