Седой и старой стала красота

Она была молоденька девчонка,
Мечтала поскорее подрасти,
На теле худоба коротенька юбчонка,
Быстрей хотелось розой расцвести.

Прошли года, весна ворвалась в сени
И постучалась в сердце без запрет,
И начались минуты откровений,
Она с любимым встретила рассвет.

Совместные полёты в поднебесье
И в роще соловьиной сладкий мёд,
И в платье белом нежная невеста!
И две души отправились в полёт.

Прошли года размеренно и тихо,
Заботы дети быта суета,
Забыла о себе самой любимой,
Седой и старой стала красота.

Ушла любовь осталась лишь привычка,
Теперь в беседах дружеский полёт,
Но, а любовь, закрытая в кавычках
В её стихах пылает и поёт.

Ведь мир седой она не проживала,
Возможно, в жизни так должно и быть?!
Ведь молодость своё уж отлетала,
Осталось только по теченью плыть.


Рецензии