КогдаСиС

                Двум С

Я живу, когда ПТВП
Когда бульвары Парижа
Когда набережные Петербурга
Когда завернёшься в одеяло
И мурчат коты
Когда кофе со взбитым молоком
И запах смородины в саду
Река шумит
И во сне все живы
Когда мордашка Ситара и Симы
Бордо на Монмартре
Когда среди ночи хочется прижаться
И по-детски забыть
Когда Миша, Марсель и Джойс
Продолжают начатую тобой мысль
А ты наперёд знаешь, чем все закончится
Когда улыбаешься дождю
Понимая, что ты один во вселенной
Когда поплавок, поддёрнув, убегает вбок
И ты просыпаешься
В беспокойной радости
Как в предвкушении
Два десятка лет назад
Когда лежишь в траве
И смотришь в небо
И время проносится червоточиной
До самого рождения

2020.02.13 СПб


Рецензии