Листопадом

*
Листопадом, шоком листопада,
Шелестящей сухостью листвы
Нет, не заметёт аллеи сада...
Ты меня, любимая, прости...

Я один дойду до той скамейки,
Помнишь, - были яблони в цвету...
Я назвал тебя - листочком клейким
И запомнил эту чистоту.

Непутёвый... улетела птица,
Та, что так доверчива была.
Где же ты? Сумела поселиться?
И гнездо, наверное, свила...

Я не вью...
жду...
слушаю синицу...

Яблони вот – вот и ... облетят...
А сегодня мне опять приснится
Локон твой,
и твой влюблённый взгляд

04.10.13.


Рецензии