Ронсар. К Елене. Сонет 53. J errois la volee

Бродяга я, я груб, закон не писан мне:
Вскипела плоть – ее я удовлетворяю
В дорожных кабаках; есть деньги – выпиваю,
А нет – так украду! Что мне гореть в огне-

Я и без слов твоих, звенящих в вышине,
Как колокола плач по мне – давно уж знаю,
И к святости призыв я тоже понимаю -
Не стоит прижимать меня спиной к стене!

Да что ты мне опять толкуешь про Платона:
Пусть он возносит дух – а я хочу тебя!
Пусть в благости святой пребудут миллионы
Бесплотных, чистых душ – но я хочу тебя!
Я вижу лес и луг, и – плоть – и чту  законы,
Где царствует любовь – и я хочу тебя!
                01 марта 2020


Рецензии