Наедине с весной

            
                "Но я понимаю, что всё тебе это
                Давно надоело и больше чем жить.
                Что нет пустоты, есть отсутствие веры,
                Что нет нелюбви, есть присутствие лжи.
                А март своим безразборчивым бредом
                Уложит в свой грунт тела молодых,
                Да так, чтоб не смог реаниматор
                В искусстве своём сам себя превзойти. "
               
                Светлана Сурганова



Весна причудливым сплетеньем,
Эмоций, запахов и звуков.
Приводит душу в изумленье,
Отвыкшую от сладкой муки.
Март одиночеством вернулся,
Щемящим чувством светлой грусти.
Дразня теплом слегка коснулся,
Но холод долго не отпустит...
И не поможет тут ни радость,
Ни облегченье от прощенья.
И не принять его , как данность,
В любовном не пропасть забвеньи.
Наедине с весной оставшись,
Ты будешь плакать, но без слёз.
И голос твой чужой, уставший
Задаст единственный вопрос...


Рецензии
Оксана! Ваше стихотворение - самостоятельный шедевр! Затрагивает все струны сердца весной, любовью и тоской! А вопрос наверное такой: " Ну почему ты не со мной?" Или я ошибаюсь? Весеннего, светлого вам настроения! С теплом, Галина.

Галина Хрущёва Гамова   18.03.2020 14:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте Галина :) огромное спасибо за Ваш отклик и за пожелания, взаимна в них ! По поводу вопроса... для каждого он свой. В этом "изюминка " стихотворения)) что касается моего - Вы близки))

Оксана Довгучец   18.03.2020 14:15   Заявить о нарушении