Любовь лишь слушала Разлуку...

Любовь сидела на скамейке
И тихо слушала Разлуку.
Та говорила, что недавно
Она встречалась здесь со Скукой.

Смеялись много и болтали-
О странностях людской натуры,
О пустяках и мелочах,
И даже малость о культуре.

В воспоминаниях о прошлом
Застряли дольше, чем обычно.
О времена, крутые нравы,
Любовь теперь совсем трагична.

Всё больше дел уже у Скуки,
У Одиночества - полно.
А у Любви сплошные муки,
Её забыли все давно.

Разлука долго объясняла,
Что нынче моды нет любить.
И чтоб Любовь не обижалась,
Но славу нужно ей забыть.

Ты не права моя сестрица,
Сказала ей Любовь в ответ.
Не могут люди жить без чувства,
И в этом жизни весь секрет.


Рецензии