Многоборцы

Осядет пыл, угаснет взрыв эмоций,
Удары сердца тише и ровней.
Внушу себе - ведь мы же многоборцы,
В полёте буден, лет своих и дней...

Простая жизнь обмерит и раскрОит,
Сошьёт добротно - или не совсем.
Удачи тем - кого она и стоит,
И, понемногу, недостойным всем...

Мой день - полёт. С восходом поднимаясь,
Бегу к кабине - аппарат не ждёт!
Вливаясь в строй и выровнять стараясь,
Жму на педали... И на сердце жмёт...

Разгон, отрыв, гудим разогреваясь,
При перегрузке - выручит кураж!
От заданных границ не отрываясь,
Вертим работы высший пилотаж...

Покоя нет - никто его не ищет,
Накал заданий - вымысел и блажь.
Видали мы такое! И почище,
А опыт - он балласт, а не багаж...

Вращаясь "бочкой", западая в "штопор",
Ложась в вираж - форсирую полёт.
Грудная клетка - статор, сердце - ротор,
Петляет жизнь с падения на взлёт...

И вот огни родных аэродромов,
Пустые баки - надо дотянуть.
Ложусь "на брюхо" в улочках знакомых,
Остыть, подзарядиться, отдохнуть...

Осядет пыл, угаснет взрыв эмоций,
Удары сердца тише и ровней.
Внушу себе - ведь мы же многоборцы,
В полёте буден, лет своих и дней...


Рецензии