Очарование

 

Смущается слегка рассвет:
Скопились тучки на востоке.
По краю их румяный цвет –
Он стал поэзии истоком.

Алеющие краски неба
Души коснулась тонких струн.
О радостном пропеть бы мне бы…
И все рассвет идет на ум.

Пусть скрыт сейчас он облаками,
Все ж алый цвет за ними есть -
Надежда неразлучна  с нами
На солнца радостную весть.

В весне живем – ее начале,
И даже пасмурные дни
Уже нас больше не печалят:
Пройдут, со временем, они.

В плену у нежности живем:
В особой свежести дыхания…
И радость мы находим в нем –
То первых дней очарование.


Рецензии