Что ж ты раньше...

Что ж ты раньше в меня не влюблялась,
Несказанная нежность строк.
Когда юность во мне плескалась
Когда жизни бурлил поток.

Когда голову мне кружила
Харахористая весна.
Когда сердце моё любило,
И вся жизнь впереди была.

Тогда смерть ещё не гасила
Свет в окошках моих друзей,
Даже счастье безбрежным было,
И не знало печальных дней.

Сколько мог бы тогда я сделать,
И каких написать стихов...
Сколько чувств,сколько мыслей смелых,
Я бы выразить был готов.

Что теперь ворошить былое,
Столько лет превратилось в дым.
Не зайдётся во мне ретивое,
Не вернуться не стать молодым.

И теперь когда сед мой волос,
Когда жизнь на исходе дня,
Вдруг прорезался звонкий голос
Для поэзии у меня.

Он зовёт меня в мир чудесный,
В мир где мне восемнадцать лет,
Там поют под гитару песни,
И не гаснет в окошках свет.

               2 марта 2020г.


Рецензии