Бывает так...

Бывает так, что день никак
Не хочет вечера,
А тот стоит уже в сенях,
И делать нечего...

Горит в руке его свеча -
Раздумий вестница;
И кот, отчаянно урча,
Идёт по лестнице.

За ними - ночь... Порядок тот -
Он не отменится,
А день никак не хочет прочь,
Он всё надеется...
                ***
Так наша жизнь, Природы дочь,
За мир цепляется...
Ничто не сможет ей помочь -
Она кончается...


Рецензии