Наставники - Малина

Ну почему экономистов
Всё чаще память выдаёт?
От этих е...х"артистов"
Ведь до сих пор страну трясет

Мне вспоминается картина
Зима.Мороз.Голодный год
В аудиторию Малина
Подобно Цезарю идёт

Сам малорослый,лысоватый
С большой пробритой головой
С каким-то носом крючковатым
С какой-то скорбью мировой

За парту в первый ряд садится
Спиною к публике опять
И вот уже пошёл трудиться,
Начал он лекцию орать.

Кричит он громко и толково
Едва успеешь записать.
Там есть и логика,и слово
И можешь истину поймать

Он дело знал своё отлично,
Но выпить тоже не дурак
Не раз он вляпался с поличным
Для нас,студентов,полный мрак

Я вспоминаю бал прощальный
Спортзал.Накрытые столы
И вместо стульев натуральных
Простые доски без смолы

Малина с краешку уселся
И как-то в тост очередной
Куда-то шибко загляделся,
Все поднялись с доски одной

Малина шлепнулся на Женю
Задравши ноги в потолок
И шутовским своим движеньем
Толпу нечаянно развлек.


Рецензии