Все осудить меня взялись

ВЗЯЛИСЬ   ВСЕ   ОСУДИТЬ   

Стою, 
             прозрачная, 
                как  свет: –
Спасенья  нет, 
                спасенья  нет?

Стою, 
             раздета, 
                как  стекло:
Мое  ли   время 
                истекло?

Всех  этих  взглядов 
                листопад,
Когда  глазеют 
                все  подряд –

Суждений 
                этих  голоса!
Как  будто 
                разошлись 
                леса –

Неисправимые, 
                как  ртуть!
Пускай  собой –
                да  не  сметут!

Ведь  обвинят 
                со  всех  сторон –
Ведь  расклюют 
                в  стране  ворон!

Мой  ангел, 
                защити  меня!
Не  смыслю, 
                в  чем  моя  вина …

Мой  ангел, 
                мой  защитник 
                здесь!
От  их  суда –
                да  занавесь!

… Была  я  в  жизни –
                простота …
Прозрачна,  словно
                чистота
Струилась 
                сотнею  идей –
Для  счастья  и  любви 
                людей …

Но  ведь  преврат –
                ностей 
                не  счесть:
И  вот, 
             поставлена  я  здесь!

Мне  кажется, 
                сама  земля
Для  ног  моих 
                уже  мала!

Все  осуждать  меня 
                взялись:
Затопчут, 
                как  осенний  лист …


Рецензии
Привет, рад, что Вы вернулись. А окружающие? Надо меньше вестись на поучения.

Игорь Денисюк   16.03.2020 02:22     Заявить о нарушении