Холод серых глаз зимы...

Холод серых глаз зимы ,               
Серо-бело всё вокруг ,               
Тишина без кутерьмы ,               
Не считая зимних вьюг.               
Цвет зелёный глаз весны,               
Буйство зелени кругом ,               
Всем цветные снятся сны,               
Не мечтая о другом ...               
Лета карие глаза ,               
Солнце плавится, дрожит,               
С ливнем летняя гроза               
Смоет всё и убежит .               
Осень, глаз голубизна ,               
Дымки призрачный туман,               
Свежих ветров новизна               
Манит , но сулит обман...               
Яркие глаза любви               
Тоже манят, всё сулят ,               
Душу в судьи призови ,               
С сердцем пусть поговорят.               
У сердечных глаз чутьё ,               
Даже при любви большой ,               
Что твоё, что не твоё ,               
Вместе и решат с душой.               
Тёплые глаза души               
Всё увидят, всё поймут...               
За душою поспеши ,               
Где бы не был, там иль тут !               
  (12 янв 2020 г.)


Рецензии