Волга

В объятьях братьев-гор могучих
Под шум дубов зелёный, влажный
Из века, отражая тучи,
Несёшь себя ты к югу важно.

Нетороплива, терпелива
Слёз радости и боли пОлна
Детьми своими ты любима
Красавица, родная Волга.

И время над тобой не властно
Тысячелетия как годы
И пьёт твою святую правду
Народ великий словно воду.


Рецензии