И душевность прекрасных слов

(буриме)

Вот весна, зеленеют листья,
Расцветают страницы книг,
И приходит пора влюбиться
Сердцем чувствуя этот миг.

Вдруг приветливей стали люди,
За любовь ведут страстно борьбу.
И привносят в рабочих буднях
Радость счастья в свою судьбу.

Просыпается в каждом гений,
В наши души вселяется вновь.
Нам понятен, дорог Тургенев
И душевность прекрасных слов.

И не нужно признаний даже,
Нежный шёлк струится с плеча.
Нашу встречу вспомним однажды,
Распивая душистый чай.

          01.03.2020 г.

                * * *

Ветер гонит осенние листья
И листает страницы книг.
Я позволю себе влюбиться
И ценить в жизни каждый миг.

Всё равно мне, что скажут люди,
Ни к чему начинать борьбу.
Я мечтаю в обычных буднях
Счастьем встретить свою судьбу.

Вдруг появится добрый гений,
Задрожит лист осенний вновь,
Как в своих романах Тургенев
Раскрывает искренность слов.

Не приходит в голову даже
Отрекаться, рубить сплеча.
Посмеёмся с тобой однажды,
Когда будем пить крепкий чай.

        01.03.2020 г. В.И.Медуха











         


 


Рецензии
Та, я после такого и напрягаться не стану. Не хочу портить такую красоту.
***
Обнимаю с надеждой, что двойку мне не поставят.
Прекрасные буримэ

Нюша Анисимова   12.03.2020 07:04     Заявить о нарушении
Танюша, не прибедняйся, ты можешь на 5 с плюсом.
Удачи, дерзай. С наилучшими пожеланиями.

Надежда Корнилова -Савостеня   13.03.2020 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.