Лекция о тоннелепроходческих щитах

Отчего я живу не в Москве,
Где метро, - я фанат и поклонник...
И едва ли там будет вовек
Надо мною суглинистый холмик.

Сколько там интересных вещей,
Ознакомиться - жизни не хватит,
Все дороги ведут в Мавзолей,
И в единство народов и партий.

Да, случись исполненье мечты,
Я отвёл бы усталую душу,
Даже лекцию ту, про щиты
Неизвестные съездив послушать.

Как в земле они трассы торят,
Что за скорость, пробег и диаметр...
Где нашли довоенный снаряд,
Прогрызаясь сквозь недра, сквозь камень.

Эх, Москва... Щит на гербе твоём,
Стольким путь открывает он к раю,
Где светло даже ночью, как днём,
Дорогая моя, дорогая!



2.03.2020. Час ночи.


Рецензии