Ходят ёжики в туман

стихи перефразированы  Ёжик в Тумане - Полины  Ростовой

Круглый год хороши  ёлочки зелёные.
Знают все малыши, колкие они.
Раньше я не понимал, друг у ёлок - ёжики,
А в лесу,  когда поймал, сразу всё узнал.

Припев: Ходят, ходят ёжики в туман,
              Осторожненько,
              Собирают ёжики в карман
              Капли дождика.
              Ходят долго ёжики в пути
              За порожиком.
              Только в лес за ними не ходи:
              Станешь ёжиком.

Снова ночь, снова дождь,
Лес укрыл и ёжиков.
Снова я захотел с ёжиком играть.
Только он ещё разок уколол иголками,
Так и знай, я тебя не буду в руки брать.

 Припев : тот же
 
(Ай, колюч! Ой..)
А растает туман, лес покрыт иголками,
Ты ко мне не подходи и меня не трожь!
От тебя у меня волосы "иголками",
Очень колешься ты, как ты не поймёшь.
припев : тот же 


Рецензии