Вино из смертельной весны

На улице тихо, я быстро шагаю,
Люди, витрины: всё как сквозь лёд.
Есть время, которое тянет вперёд.
И вдруг ни от куда, весна мне -гуляешь?
Взгляни ка на даму, что слева идёт,
Смотри ка, ну просто плывёт.-

Лёд лопнул, всё пополам.
Я вздрогнул, ей сердце отдал,
Ей душу свою я открыл,
Я глупый конечно же был. 

Вдруг слышу, знакомые губы,
На ухо, мне дерзко шепнули,
-Настолько хочешь ты драммы,
Что ищешь смерти как пьяный?-
 И холод  железный  и дряный,
 Мне душу сквозь сердце пронзиил.

Стоял я ни трезвый ни пьяный,
Лилося потоком из раны,
Вино из смертельной весны,
Вино, на красивые руки жены.


Рецензии