Готам и пр

Чем проще и понятней,
Тем больше всем по нраву.
Ещё когда-то были
Наброски на ходу.
Ещё невероятней
Когда дают отраву
И, если не убили,
Играют в чехарду.

Ещё когда-то будут
Играть со мною в вуду.
Ещё когда-то, может,
Слегка дадут по роже,
Потом намнут бока.
А может, не слегка.

Чем проще и яснее,
Тем всё добрей и злее,
Чем что-нибудь, тем что-то.
Прекрасная работа
Об этом думать, если
Не ведать, что воскресли
мы только оттого,
Что верили в Него.

Зато у нас в карманах,
За пазухой, в подсумках
Записки наркоманов,
Истериков рисунки.
Как зло притягивает всех!
Печеньки, вафельки, успех,
Морфинчик, героинчик
И в пушечке гостинчик.

Я поздравляю вас, друзья!
Прекрасней выдумать нельзя,
Чем, люд ко злу склоняя,
Фальшиво напевая,
Себя одно жалея,
От жалости зверея,
Писать со строчной семы,
Лексемы, синтаксемы
И их публиковать.
Ура, ядрёна мать.

02.03.20.

Бург опять же.


Рецензии