Одиночество...

Когда мне, порой, что-то делать не хочется,
Я в гости зову Госпожу Одиночество,
И чашки наполнив дымящимся чаем,
Сидим за столом и друг дружке киваем!

Не жалуюсь! Пусть мои мысли читает,
И делает вид, что меня понимает,
А может быть, легче от этого будет,
Когда собеседник тебя не осудит?

Не сморщит свой нос от того, что я сделал,
Не будет стремиться меня "переделать"...
Ни нравоучений, ни мрачных пророчеств,
Ты - самое лучшее из Одиночеств!

Когда в настроеньи моем - чревоточина,
Когда жизнь звонкую влепит пощечину,
Она - тут как тут! Без фамилии-отчества!
Умеет молчать Госпожа Одиночество...


Рецензии
Очень понравилось. Браво!

Сказали Вы всё это от души,
поэтому все строки хороши.

С уважением. В.Г.

Валерия Глазунова   02.03.2020 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Просто Игорь   02.03.2020 18:27   Заявить о нарушении