Нитевидный путь

(А.А., Х.М., Х.Р., А.А., А.И.)

Не останавливайтесь просто. Это путь.
Такое время вам: идите да идите.
Одни любовно перешагивайте нити,
Другие молча пропустите прямо в грудь,
Прошейте намертво себя. Тогда в пути
Вам будет вечная опора и подмога
Когда в груди твоей проложена дорога,
Каких опор тебе? Иди по ней, иди.
Но прежде верную дорогу проложи
По этим ниточкам, таким вначале тонким,
Потом канатом площадным от ветра звонким,
И вот гранитом, на котором слова лжи
Ничья не высечет жестокая рука.
Ничьи ни вывески не значимы, ни знаки,
Равнопроложенным в зените и во мраке,
Равноустроенном и в миг, и на века.
И ноги следуют тебе, не ты ногам,
Не путай лошадь с седоком, владельца с домом.
И вы окажетесь в пространстве незнакомом,
И неподвластном даже времени. Богам
Такое ведомо. Идите же туда!
И вы узнаете, что одного - не мало.
И мы увидимся. И там начнем сначала.
Не останавливайтесь просто. Никогда.


Рецензии