Я был шутом у короля и был пажом у королевы 2002

Я был шутом у короля
и был пажом у королевы,
был типажом дурацким я
и с багажом пустым, друзья,
плыл капитаном корабля,
который крика ждал: "Земля!",
к далеким странам рвался зря,
туманом съедена заря,
прослыл поэтом странным я,
все ясно, биты козыря,
был палачом и жертвой я
и извивался, как змея,
под каблучком прекрасной девы...
Но так скажу вам, не тая:
"Нет, это все не для меня,
вот я на фото - третий слева,
вы не узнали, вот он я,
а это "Звездочка" моя
и рядом все мои друзья,
вот я на фото - третий слева!
Мне нет уже пути назад,
но забывать друзей нельзя,
опять бурлит в душе азарт,
судьба моя, не надо гнева,
я вновь быть октябренком рад
и повторять слова припева
из песни той про октябрят,
ребят, свое творящих дело,
пою я хором невпопад,
друзей я не хочу терять,
мне б в октябрятский тот отряд,
другого не ищу удела,
хочу с ним выйти на парад,
без слов напрасных и тирад,
хочу ребятам быть, как брат,
друзьям отдать себя всецело
и вновь шагать к высокой цели,
по зову Родины шагать
и комсомолу помогать,
как мы тогда про школу пели,
мне занесли виски метели,
уж я не тот, не стану лгать,
мне бог не хочет помогать,
ряды друзей так поредели,
судьба обманет нас опять,
у ней семь пятниц на неделе,
зачем обманет не понять,
дурманит нам мозги опять,
ни зги в тумане не видать
и все надежды кошки съели,
куда же нам теперь шагать,
свою страну мы проглядели
и проворонили ее,
над нами кружит воронье,
как надоело нам вранье,
как обещанья надоели,
нас власть обманывает всласть,
вновь на пути одни туманы,
с ума сойти кругом обманы,
как тут в депрессию не впасть,
и от того стихи так странны,
кипит в душе пустая страсть,
и я во тьме на поле брани
один уже стою сейчас,
и надвигается напасть,
и мой сбивается компас,
бурлят сомнений океаны,
враг собирается напасть,
меня кручина в сердце ранит!"
Я был шутом у короля
и был пажом у королевы...


Рецензии
Быть можно
королём, шутом,
взлетать и падать,
и потом
опять упрямо
подниматься,
но только в детство
не добраться,
туда дороги
не найдём...

Наталья Осенева   02.03.2020 22:24     Заявить о нарушении
А жаль Спасибо

Влад Норманн   03.03.2020 06:23   Заявить о нарушении