Победа Христа

Победы разные бывают:
Кто победил, тот и герой.
Проходит время - забывают
Героев тех чрез год, другой.

А вскоре снова на арене
Идет борьба за пьедестал,
Другой герой, другое имя,
Кто победителем вдруг стал...

Но был Один Борец Державный
на той арене мировой,
Была борьба та не для славы -
Иисус сражался с сатаной.

Голгофа той была ареной,
А путь Христа - чрез крест лежал!
Борьба была ожесточенной -
Христос победу одержал!

Про ту победу не забыли
уж более двух тысяч лет
И как бы люди не стремились
Победе той сравнения нет!

Победа та для всего мира
Несёт благословенный дар,
И как восторженная лира
Она взошла на пьедестал.

Хвала Христу и аллилуйя
За ту победу над врагом,
Мы будем вечно петь, ликуя.
И миру возвещать о том!


Рецензии