Вера в завтра...

Есть вера - ВЕРА В ЗАВТРА и нет ее главнее,
Мы понимаем это, сильнее и сильнее.
В стране была стабильность, где только созидали,
И почему "застоем", все это вдруг назвали?
Уверенности в "завтра" - сегодня точно нет,
И это, как прозренье, теперь уж не секрет.
Трудоустройство было, и это был гарант -
И тут совсем неважно: врач, столяр, музыкант,
Распределенье было, без всяких резюме,
Образованье было - бесплатное в стране.
Была самою лучшей - советская система,
Теперь в английских школах Ландау теорема.
Еще, что было плюсом - бесплатное жилье,
Всю жизнь копи сегодня - тогда оно твое.
А защищенность пенсий? Ведь с мусорок не ели,
Сейчас концы с концами, все сводят еле-еле.
Про равенство все помним, мы это не забыли,
Тот, кто трудился честно, достойно те и жили.
Миллионеры были, там, где-то, не у нас,
Мы видим  расслоенье, ужасное сейчас.
Была у нас культура, советское кино,
И чтоб не говорили, нет лучше, все равно.
Был дух патриотизма, сильнейший в мире дух,
Был, думаю и будет, сейчас чуть-чуть притух.
Без веры в завтра точно, он снова возгорится,
Время придет, мы будем, Россиюшкой гордится!


Рецензии