Мои игрушки

Много  у  меня  игрушек,
Кукол  разных  и  зверюшек!
Котик   есть  большой  пушистый,
Заяц  серо-серебристый -

Любит  очень  он  морковку,
Прыгает  и скачет  ловко!
Есть  и  рыжая лисичка -
Очень  хитрая  сестричка,

Дружит  с  ёжиком  она,
Хоть  колючая  спина
У  него, но  столь  умён
И  воспитан  с  детства  он,

Что  общенью  нет  преград!
Слоник  милый  очень  рад
На  машинке  прокатиться,
С  петушком  повеселиться!

Краснощёкие  матрёшки
Любят  надевать серёжки,
Красотою  щеголять,
Всем семейством  в  них  гулять.

А  смешные  неваляшки
Вешают  на  пояс  пряжки
И  качаются  потом,
Развлекая  целый  дом.

У меня  для  всех  игрушек,
И  машинок, и  зверюшек
Есть  особый  уголок:
Там  порядок  очень  строг!

Всё  должно  в  ажуре  быть,
Каждый  должен  там  дружить.
Кукол  посажу  я  в  ряд,
Чтобы  был  меж  ними  лад,

Завезу  в  гараж  машину,
И  зверюшек  я  не  кину
На  полу  всю  ночь  валяться-
Не  хочу, чтоб  им  подраться

Меж  собою  вдруг  пришлось!
В  нашем  доме  повелось
Класть  все  на  свои  места,
Чтоб  царила  чистота,

Дабы  после  поиграйки,
Как  хорошая  хозяйка,
Я  на  высоте  была,
Аккуратною  слыла!

            18 февраля 2020 года


Рецензии