Я разбила бюст Сталина...

В платье я крепдешиновом,
В юбке я накрахмаленной,
Меж людьми и машинами
Разбиваю бюст Сталина.

Он из гипса отменного,
Из сукна он шинельного.
...Каторжанина беглого
Русь возвысила, бедная.

Гипс рассыпался бежево,
Грязь усы замусолила.
...Жили мы или не жили?
На крови вся история.

В робах Русь окровавленных,
Кровью Русь накрахмалена,
В ус улыбка надменная.
...У товарища Сталина.

Сплошь налоги-наложища,
Нет зарплаты колхознику,
Почитателей скопища.
...В каждой хате по узнику.

Не  все стерто из памяти,
Из судьбы "крепдешиновой".
...Я разбила бюст Сталина.
Меж людьми и машинами.


Рецензии