За облаками

       Думала:уходят облака
       За моря далёкие и горы.
       Только это мы издалека
       Утекаем в новые просторы.

       Пассажиры вечные Земли:
       Каждый раз в дороге,всюду дома;
       Строим и мечты,и корабли,
       Не меняя то,что так знакомо!

       И не в силах оторвать крыла
       От своей изведанной планеты!
       Реки превращаем в зеркала,
       Искажая главные ответы.

       Подгоняем мысли под стандарт
       И людей не видим разнотравье.
       Небеса приветствуют парад,
       Раскрывая точные желанья...

       Не возвратно, бывшее вчера,
       Путь иной загадан в лунном мире.
       Скрылся дом родной,плетень двора,
       Тропка под ногами шире,шире...
      


Рецензии
первые две строфы написаны весьма хорошо и интересно,
дальше стих идёт совсем в другом, в грустном, неопределённом
и, по сути, безнадёжном стиле

Серж Конфон 3   11.08.2020 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.