Я быть возвышенным учусь 2002

Я быть возвышенным учусь,
хочу жонглировать словами,
перебираю ворох чувств
и в час ночной смеюсь над вами,
постигну высоту искусств,
дрожать не буду, словно куст
под сумасшедшими ветрами,
опять душою к чуду рвусь,
гоню из сердца злую грусть,
опять во тьме меняю курс,
вхожу во вкус и не боюсь,
шумлю у вас над головами,
иду на землю, словно дождь,
любую отвергаю ложь
и поднимаю свой дебош,
не знаю что же делать с вами,
как мир ничтожен, он похож
на темный склеп, вновь в сердце дрожь,
вам души режу, словно нож,
мой стих нелеп, да, кто вы сами,
вы ж не строки не написали,
так что ж смеетесь, дураки,
возьмите, сядьте в мои сани,
у вас не выйдет ни строки,
мои раздумья не горьки,
я снова грежу чудесами,
хочу с мечтой устроить саммит,
над чем смеетесь, дураки,
твердите: "сами мы с усами,
к нам в души лучше ни теки,
опять подобием реки,
зря не копайся в стихо-хламе"
Я отвечаю: "Не могу
свою поэзию отбросить",
стою на темном берегу
и задаю судьбе вопросы,
в душе сомнений перегуд,
печали жалят, словно осы,
но все же жить я не боюсь,
сгореть подобьем папиросы,
перебираю ворох чувств
и быть возвышенным учусь,
в моей душе разгул искусств,
они сверкают,словно росы,
и я гляжу на эту россыпь,
в который раз меняю курс
и пусть судьба вновь смотрит косо,
высоких фраз я не боюсь,
гоню из сердца злую грусть,
и жить хочу легко и просто!

 


Рецензии