Дождаться тишины...

Дождаться тишины... все спят...
Бесшумными шагами до дверей...
Мне тени вслед безмолвно поглядят,
Не слышен будет даже звон ключей....

Я прокрадусь из дома прочь...
Уже давно часы пробили десять...
Уйду туда, где фарами моргает ночь,
Где в облаках играет в прятки месяц...

Где льдины как кораблики плывут,
И где мосты окутаны водою...
Где фонари всегда кого то ждут....
Где наслаждаться можно тишиною...

Идти без цели, эхо от шагов...
Подмигивать уставшим светофорам,
Смотреть на стаи серых облаков,
Прислушаться к каким то разговорам...

И постоять над тёмною Невой,
Которая течёт куда то в вечность...
Смывая эту ночь своей водой
И унося подальше в бесконечность...

Я растворюсь, я стану тенью в темноте,
И в льдинках блеском буду отражаться..
А льдинки будут таять на  воде...
Осталось только тишины дождаться...


Рецензии